Удаление
Гал. 6, 14.
Как мне вместить тебя, немое,
Неведомое состоянье,
Превосходящим мир зияньем,
Последней белизной самою
Не объяснимое, повсюду
Непроходимое, безвестным
Вверженьем слова сенью тесной
Не ставшее, – текучей грудой
Песчинок времени не скрыто,
И не открыто окончаньем
Скольженья их... Не за плечами
И не в глазах, небесной прытью
Лучей весенних обнажённо
Блистающее, ты – немое,
Восшедшее молчаньем море
В покров необъяснимо-жёлтый
Недвижья, штиля, колебанья
Едва заметных волн... Иное
Ты, говорящее не ново,
Ты – будничность, и дней горбами
Стоишь у горизонта или близко,
Прибоя тихого простое слово,
Сойдя в закат медноголовый
На облаках, текущих низко...
Как превосходишь ты себя, причастность
Неведомому, как желанье
Всегда в нас бывшее, печаль
И мир разомкнутого счастья,
Ты говоришь из нас крылами:
Я отступаю, ухожу, прощай.
Декабрь 2012.
Свидетельство о публикации №117032612554
Я Вас дозирую.
Потому что читать вас не просто. Это работа души. И я ни буквы не пропущу. Потому что Вы- находка редкая,отче
Тинн 12.12.2018 14:37 Заявить о нарушении
вот, есть у Вас верное чувство слова )
это стихотворение действительно неровное
но не потому, что рука дрогнула - писал его не враз, а это большей частью плохо сказывается на стихах
сердечно рад Вашему вниманию
и слава Богу...
кланяюсь )
Игумен Паисий Савосин 12.12.2018 15:27 Заявить о нарушении