Не прикасайся
Которых никто не садил...
Поль Верлен, Последняя надежда.
Есть в этом тишина, в словах последних, –
Как отдаёт рельефу ткань
Свою нетронутость. Не пленник,
А тяжесть завязи цветка –
Узор набойчатый. В нём, однотонном,
Остался сказанным мотив
Недвижный, – словно из пределов сонных
Сойдя, молчанье поглотил
И в нём замкнулся. Отнеся волною
Прилива властного – не звук,
А то, что прежде звука, – вдаль, – тропой иною
Кружит вблизи, скольженьем рук
Едва уловлен... Но какой ты, странный,
Неприкасаемый, немой
И всё же говорящий? Ставший раной
И вновь сомкнувший, словно мост,
Черты отверстого... И что отверз ты,
Сквозь жизнь принесши жизнь?
Оставив ризы край, узор, – как перстень,
Мотив молчания, – собою сверстан,
Знак словно протянув: «Держись».
Май 2013.
Свидетельство о публикации №117032612476
Хорошо это. И ткань как тут пришлась кстати..
Тинн 10.12.2018 21:42 Заявить о нарушении
одна только поправочка... мы все павшие
только обнаруживаем это постепенно
ну и... в общем, всем подходит )
Игумен Паисий Савосин 10.12.2018 21:50 Заявить о нарушении
Тинн 10.12.2018 21:55 Заявить о нарушении