Тула-Свишни-Елец

Великая степь, нескончаемые холмы,
вдаль уходящая лента моей дороги,
сосны, тополя, полынь да кресты,
города - пыльны, лики святых - строги;
купола и церкви на черной земле,
реки, отражающие Божие око,
зарево заката - откровение мне,
Господи, как же тебя здесь все-таки много!
что за город белеет у быстрой реки
с площадью красной от крови стольких?
половцы, печенеги, куда вы ушли,
по муравскому  шляху общей дороги!
Великая степь Тула-Свишни-Елец...
мне б в небо ночное на крыльях подняться!
стемнело...и хочется все успеть,
и воздух свободы, вдыхая, - смеяться...


Рецензии