Подранок

Ты у меня-дым,
Ты у меня-ночь
И,как мираж,незрим
Ты уплываешь прочь.

Ты у меня-звук,
Ты у меня-стон,
Мой непорочный круг
В меди осенних крон.

Ты мой туман в логу
И мой терновый венец,
Факел на белом снегу,
Книга,где жив мудрец.

Ты мой ночной дождь,
Утренняя заря,
Голос,в котором дрожь,-
Знаю,что все не зря.

Я,как подранок-зверь
Выскочу на ловца,
Но не хочу,поверь
Бессмысленного конца...


Рецензии