Не нужен мне берег чужой земли...

Я хмелею природой российской,
Такой нежной,родной и близкой,
От калины, рябины, березы,
И в восторге катятся слезы...             Галина Циманович.

               * * *

Вся природа родной России -
Дубравы, реки, озёра, цветы,
На Урале, на Юге, в Сибири,
Печаль погостов, её кресты...
Церквушки, места святые,
Купола, что на солнце горят!...
Перезвоны Храмов благие
О сердечной любви говорят...
Всё люблю я в России, здесь всё по нраву -
Дождь идёт ли, иль падает снег,
Иль раскинулась радуга над полями,
Её закаты кострами, алый рассвет!...
Соловьинные трели ночами летними,
Как неустанно поют они о Любви!
Наши песни, что сердцем выстраданные...
Не нужен мне берег чужой земли...                Валентина Хомякова.

Дорогая Галя, спасибо тебе большое за вдохновение!


Рецензии
Добрый стих, Валентина, о земле нашей любимой.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   22.06.2017 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!
С уважением, Валентина.

Валентина Хомякова   24.06.2017 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.