Как мне хочется в глушь...

Как мне хочется в глушь и в деревню,
Где белеют березы в лесу, во дворе,
Помечтать в тишине я хочу и посмею,
Рано утром проснусь, на заре.

Как мне хочется синего, яркого неба,
И дымка ароматного теплых печей,
Где  рождаются сказки, и были и небыль,
Где волнуются звезды в тумане ночей.

Как мне хочется в детство вернуться,
Босиком походить по высокой траве,
В речку светлую с головой окунуться,
И легко полетать, словно птица, во сне.

Мне услышать бы скрип половицы,
Жаркий бабушки шепот молитв по утрам,
После баньки плести косы ей, как девице,
И на стук не бежать к незакрытым дверям.

Как мне хочется в пыльное, жаркое лето,
И к дождям проливным, что по крыше шумят.
И туда, где так много любви, много света,
Люди заняты делом, лишь птицы галдят.

Но, увы, время все изменило,
Все прошло и быльем поросло,
И разрушилось, что было мило,
Ветром памяти прочь унесло...***

***А.М.Сушенок. Заброшенная деревня. 2009, бумага, акварель


Рецензии