Чудовище
Вся ирония жизни нелепой.
Как бывает она холодна,
И в потрёпанное одета.
В ярких красках, в тиши доживая,
Не смотря на тугой горизонт,
Другого во снах не желая,
Только резав большой небосвод.
Среди тёмных и жутких лесов,
Утопая в белесых снегах,
Погибал, растворяясь, урод,
Всё мечтая о тёплых руках.
То не ты был, всего на всего я,
Кого в страхи теней погружали.
Вся ирония в этом проста,
Мы с тобой поменялись местами.
И в том замке кошмарном не ты
Всё бродил, упиваясь уродством,
И не ты всё молил красоты.
В этом нет ни единого сходства.
Я считала упавшую гладь,
Это я была проклята там.
И мечтала во мраке пропасть,
И скучала по нежным губам.
Как порой бывает смешно
От такого нелепого чувства.
Тебе миг может быть хорошо,
А потом умирай от безумства.
И как жалки во страсти слова,
Что лишь прахом летучим страдают,
И как после бывает легка
Боль, что тебя забывают.
Я смеялась в разбитые стёкла,
В пустые мои зеркала.
Ведь не ты те буравил окна,
Там с надеждой стояла я.
И чудовище будет ждать,
Будет верить каждою клеткою.
Будет в страхе потом понимать,
Какого быть изломанной веткою.
Как бывают до смерти слёзы
Горячи на щеках румяных,
Что родными все станут морозы,
И что розы в саду завянут.
И за тысячи-тысячи миль
Будет слышен чудовищный крик.
Будет слышно, как он любил,
И как стебель зелёный поник.
Свидетельство о публикации №117032612022