Вот клыки уже стёрты о кости

Вот клыки уже стёрты о кости,
Шерсть потрёпанно слазит с лап.
Сколько шкура волка стоит,
Если волк дерзкой псиной пропах?

И зрачки из кровавых лун
Превратились в серые камни.
И на сердце огромный валун
Раздавил всё и дохнуть оставил.

Гнал ночами и днями по снегу,
Задыхаясь от жаркого ветра,
Позабыв свою старую цену,
Не желая уж лунного света.

Разнося по полям и лугам
Беловатую гнильную кожу,
Мог отдаться всем новым врагам,
И бежал всё, и видел всё то же.

Он остался один в своей стае,
Он стирает подушечки в кровь,
Будет ждать, пока снег не растает,
Пока с жидкостью вытечет боль.

И тогда, в гладкой неге мороза,
Морда скривится в странной гримасе.
Будет так же бежать в своих грёзах,
Хоть и силы при жизни истратил.


Рецензии