Самый лучший день

Над Золотою Косой солнца вспышка
Посеребрила «кушири» в «куту».
Прищурившись, бежал босой мальчишка
Не замечая эту красоту.
И, до коленей, закатав штанишки,
Вприпрыжку он спускается к воде.
Забыта школа, все уроки, книжки,
Нет голода, хоть пусто в животе.
Есть лишь азарт – «надрать бычков» к обеду,
А бабушка нажарит их «с яйцом».
И «низку» - двести штук, он как победу,
Несёт домой, с измазанным лицом,
И с гордостью, что он – рыбак, добытчик,
Хоть ещё мал, а кормит всё семью.
И станет, самым лучшим, день обычный,
Когда обнимет бабушку свою.


Рецензии