я была зверем долго

Пить !!!
Господи, пить !
Быть!
Волком, но быть.
Ждать!
Кальпу, но ждать.
Жрать!
Чужое, но жрать.
Жизнь!
Сила низовий,
атомы,
тела обновы,
сделали,
травы готовы,
выросли,
сьели коровы.
Долго
плутать внизу,
толком
лишь зелень несу.
Но-
это вперед!
Одно
нижнее дно
окно
в небо найдет.
Ну,
стволы обрела,
тяну
вверх, что смогла.
Хор
деревьев поет,
в мощь
время идет.
Пора
человеку служить,
пора
с чужими дружить.
Пост
есть и в лесу-
все
людям несу.
Трудно
этих любить,
что
могут забыть,
даже срубить
и-
мне не быть.
Но-
снова окно,
я-
шелест-змея,
тут
трудно опять,
надо
точно кусать,
среди
всего стада узнать,
гляди,
не убей опять,
и-
кто-то рукою хвать!...
И-
я без руки,
птиц
кружева далек,
луга
вдоль Оки-реки.
Ока,
о моя Ока!
Как
уместить крыло
в то,
что едва ползло,
но
потом поплыло?
Это...
ой, крокодил,
это
куда меня угодил?
Он
землю пахал,
он
зверя глотал,
но
по ночам рыдал,
нет,
зверем не быть,
но
так и пошла потом жить,
волк-
сквозь темноту,
лось
сквозь пустоту,
конь...
это уже!
Здесь
ловят на вираже.
Он!
Человек и враг!
Но
не знаю я так
чтобы
кормили где
волка
в той темноте,
лося
в той пустоте,
ниже
прижали псом,
кошкой
родилась потом....
Вот!
Это свобода.
Так
смеется природа.
Кот
пересмешником был,
огни
жилищ позабыл,
когда
сверкнула звезда
в тропиках
ласкою был.
Ласка
на север ушла,
но-
снова лемур,
и-
акулою уплыла,
Пройден
пестрейший тур,
волк
снова таскает кур.
Смуть
в голове седой,
жуть
взорвала волной,
будь!!!
Словно внутри взорвалось,
так
обезьяны тело нашлось.
Это
уже как он...
Я
начала понимать-
он
тоже зверь, но земли,
она
имеет право сжимать.
Как?
О, моя мать!
Я
впереди всех стад,
тут
трехгодичный глад,
это
зачем еще нам?
Чтобы
идти к небесам?
Я-человек,
но тут
трудно особо быть,
как бы
ее сжимать,
матерь мою изрыть,
Плуг-
завершение сил,
это-
приказ душе,
мы
собрались в селе
и-
на войны вираже.
Я
отошла от стад,
то же,
что волки там,
я
закопалась в душе,
лили
в нее елей,
но
волк полюбил неглиже.
Новый
гигантский ад,
кто я ?
Волк ли уже?
Срывы
гигантских стад.
Но
мой создатель рад.
Ты,
только ты
и бог.
Он же
тебе помог,
нет,
не есть и не пить,
а
как-бы вечностью быть.


Рецензии