Два брата

 Жили два брата, один старше и сильнее, другой моложе и слабее.
В свое время, когда братья жили ещё вместе, в одной семье, отец подарил младшему подарок, можно сказать семейную реликвию.
 Шло время. Так получилось, что семья распалась, родители почили в вечности, а братья продолжали жить правда уже не под одной крышей, а каждый сам по себе.
 И вот тут какая случилась незадача! Вспомнил старший брат, какой подарок младшему достался и решил его отобрать. Уж больно он ему нравился!
Ну, а коли старше и, естественно, сильнее-взял и отобрал!
 Младший брат, конечно, обиделся и стал в ответ старшему разные козни строить. То в гости его детишек не позовет, то с праздником не поздравит, да и сам уже давно к старшему не заглядывал. Так и живут, как "буки" надутые!
 Соседи волнуются, пытаются помирить братьев, да куда там! Не отдает подарок старший, а младший,естественно, хочет что бы вернул! Уже пятый год пошёл, а договориться братья так и не могут. А у них дети растут, которые, хоть и родственники, а друг на друга уже косо глядят, друг друга уже не любят!
 Так что же делать? Или младшему смириться, что его обворовали, плюнуть и на подарок, и на старшего брата?
 А, может, старшему брату вернуть подарок и помириться со своим младшим?
 Ну а Вам, друзья, какой вариант ближе?
   


Рецензии