Ветер

Ветер трепал облака,
Их задевая макушки.
С сонных деревьев срывал
Их расписные верхушки.

Кем-то забытый пакет
С хрустом пинал по дороге,
Кем-то оставленный след
Пылью замел на пороге.

Жалобно пел в проводах
Громче стального мотора.
Прятался в синих кустах,
Листья сгребал у забора.

С гулом влетал мне в окно,
С грохотом в двери стучался.
Знал ведь, что стих про него
В этот момент создавался.
11.09.2015


Рецензии
я тоже люблю писать про ветер...

Эману Элька   26.03.2017 23:00     Заявить о нарушении
Да,ветер - интересный поэтический символ. Спасибо, что заглянули на страничку.

Виталий Голодов   30.03.2017 20:10   Заявить о нарушении