Лесная сказка

На поляне лесной избушка стоит,
Кров покрыт камышом и листвою.
Над трухлявой стеной ветхий старец сидит,
Тихо шепчет, бурчит сам с собою.

По утрам тот старик в речке рыбу удит
На краю у седого затона.
Поздней ночью в избе он молитву творит,
Над лампадой  - святая икона.

А к обеду порой за питьем и едой
К нему звери из чащи приходят.
Всех накормит, взбодрит и рычать не велит,
Твари в старце поддержку находят.

Хата снедью полна, для зверей закрома,
И грибы, и малина, и рыба.
Всем открыт его дом, звери гнут свой поклон,
Старцу все выражают «спасибо»…

Умиляюсь и я этой сказкой, друзья,
Но у сказки у каждой наука.
Так и я бы хотел свой окончить удел,
Не судьба - вот какая ведь штука.
10.09.2015


Рецензии