Феникс

Приснилось мне, что ты простила
Все прегрешения мои.
Реальность светом озарила,
Но нет, ни слова о любви.

Твоё письмо во сне читаю,
Стремлюсь на встречу я к тебе.
Трепещет сердце,  всё мечтает
О приближении к звезде.

К которой я взлетел однажды,
Все перья светом опалил.
Предупреждала, что не важно,
Не верила, как сильно я любил.

Не слушал я твоих попыток
Спасти слепого мотылька.
Терпел преграды сладких пыток.
Летел. Упал. Сгорел дотла.

Навеки прахом не остаться.
Как феникс возродится вновь.
Того костра угли дымятся.
Не умерла, живёт любовь.

Нет, не признал мираж я слепо,
Ведь всё равно навек решила, что одна.
Теперь один стою, смотрю на небо -
Гадаю, где ж моя звезда.

26.03.17


Рецензии