За что?!

Смешные человеки,
Живём в двадцатом веке,
Ан нет, уж в двадцать первом
Стегаем мы по нервам!

И вой... война... войнища...
Как прежде наша пища:
В безумии, глотаем -
И кровью запиваем.

Космические дали
Таких как мы видали:
Тщеты пустопорожней
Мы сделались тревожней.

Однако ж, нам неймётся
Присовокупить солнца
Волшебные закаты
На знаменА, распяты.

А дальше что, коль спросит
Тот ветер, что уносит
Лихие наши песни,
Любимый мой ровесник?

Что скажешь, что ответишь,
Ведь ты в бессмертье метишь?
Зачем же убиваешь?! -
Молчишь, не отвечаешь.

И я, сглотнув обиду,
На площади не выйду,
Но за себя отвечу:
Я в умные не мечу.

Я в добрые - не стОю,
С кровавою пятою...
И только жаль крылатых
Меж нас земно распятых...

26.03.2017 г.


Рецензии