Освобождение глубин

Всю насквозь истрепали душу,
Посреди, промеж крыл, топор.
Я скорблю по себе и в лужу,
Своё тело тащу во двор.

Пусть проснется от пьянки долгой,
Прожигающей бренную плоть.
И разложит себя по полкам,
Как однажды учил господь.

Оглянись, всё твое снаружи,
Горький плен полуночных скал.
И горячим, с огня утюжит
Твой надменный, кривой оскал.

Разбиваются мысли в щепки
И летят все к огню сгорать.
И одной, самой яркой меткой
Навсегда в облаках умирать.

Пусть пройдет, я останусь снова.
Камень к шее, айда гулять.
И прощение - твердое слово,
Мне которое не понять.

Шепот звезд, пыль исчезла в лужах,
Все в обрывках календарей.
Слаб и болен, убог, простужен
Верный страж для души моей.

Отрываются, как канаты,
И свободны, конец концу.
Как-же больно души гранаты
Бьют по каменному лицу.


Рецензии