великие

Ах, до чего ж красивые слова
великих классиков-поэтов, 
Так ясно мыслить голова
Не сможет у простого человека.
Они - легенды, боги лиры
О них мы помним чрез века.
Красивые слова, и классики велИки
Но самобытность наша,  как река
Мы забываем о прекрасном, 
Соизмеряя время, что неумолимо.
Напрасно  так, друзья, напрасно,
Не знает времени классическая лира.
Рисуем в голове пейзаж
На фоне небоскребов и прогресса
А в сердце прячется кураж.
Но в строках видим смс-ки.
Забудьте, окунитесь в век пера,
Когда писали письма от руки,
Когда любовь парила в прозе и стихах.
Сердца и души наши были великИ...


Рецензии