Мне этот странный мир не победить...

   
Мне этот странный мир не победить,
не изменить его и сотой доли.
Скажу вам прямо – это полбеды,
беда же в том, что мудро выбрав роли,

спасатели спасать мир не хотят,
и сверх того, его вернее рушат.
Наивных топят, как слепых кутят,
из тех, кто крепче – выбивают душу.

Да, миротворец или меценат,
сейчас пошёл совсем не лучшей масти.
с таким успехом и кромешный ад,
нам скоро станет созерцать за счастье.

Наш грешный мир, ты так уютен, мил –
обширное, замшелое болото,
где лягушонок, что там крокодил,
всегда пытается сожрать кого-то.

Кто страстно любит – ненавидит люто,
находит святость божества в вещах,
и полагает, что к разряду шуток
относится умение прощать...

20 марта 2017 год.


Рецензии