первый день зимы

Я в автобусе ладонью отогрею ото льда стекло.
За окошком время замелькало,потекло.
Гаснет день ,и без того неяркий,в предвкушении тьмы.
Снежно,весело,тревожно,первый день зимы.

Мы ползем,быстрей,наверное,до вокзала добрести пешком.
У колес маршрут привычный,припорошенный ночным снежком.
Пассажиры в мыслях,думах,телефонах-все немы.
А в оттаявшем кружочке- первый день зимы.

Не успеем оглянуться,подоспеет вмиг весна.
Вот и март уж на пороге,мать честна!
Не останется в помине снежной бахромы.
И уйдет куда то в память первый день зимы...


Рецензии