Зимние подруги...
На землю потеплевшую ложатся.
Но до земли не долетают, тают,
В смятении растворяются, страдают.
Пора подругам зимним отдыхать,
Не в темноте вечерней горестно мерцать.
Они такие одинокие, холодные, чужие,
И на плечах прохожих плачут, все немые.
Мне жаль их, они просто задержались,
По воле своей они б тут не остались.
Зима бессильная их просто позабыла,
Сама же с ветром мрачным укатила.
Последнее ее дыхание - капли снега,
Сама же закрутилась в ослабевшем беге.
Несут ее туманы, облака и злые тучи,
Скрывают там, где ей, конечно, лучше.
А мы последние снежинки ловим,
К весне себя усиленно готовим.
Нам кажется, что с ней придет тепло,
Мы заждались ее, капризную, давно...***
***Снегопад. ЭРИК РАВИЛИУС
Свидетельство о публикации №117032611419