Однажды ты захочешь чистоты...

Однажды ты захочешь чистоты:
Любви без сладких привкусов растленья,
Бесед без умолчаний, простоты,
Прозрачного и полного доверья.

Однажды ты захочешь отдохнуть:
Чтоб разговоры не были войною,
Чтоб стрелки не пытаться повернуть,
Чтобы в диалоге равно были двое.

Однажды ты захочешь быть собой:
Не тем рабом чужих переживаний,
Не тем подобьем властности чужой,
Не следствием незАжитых страданий.

Какими на меня тогда смотреть
Осмелиться решишься ты глазами?
Какими в этот страшный час посметь
Прощения просить решишь словами?

В каких объятьях жгучего стыда
Ты сможешь предложить такое сердце:
Замученное так, что ни следа
От чистоты в нём - как ни приглядеться!

...И пусть твоя судьба вполне страшна,
Моя не лучше, скажем это прямо:
Я молча наблюдать обречена,
Как сам себя ты предаёшь упрямо.


Рецензии