ЗА ЧТО?

Что ж ты, жизнь, как последняя стерва,
Делишь всех на своих и чужих,
Рвешь без жалости чувства и нервы,
Не жалея сердец молодых?

Что ж ты радость, порой, отнимаешь,
А взамен ничего не даешь,
Ложь за честь, не стыдясь, принимаешь,
Превращая судьбу в медный грош?

Что ж ты, жизнь, дав обет миллионам,
Не желаешь возвысить себя,
Нищеты надеваешь корону
Тем, кто гибнет, тебя так любя?

Что ж ты шлешь корабли испытаний,
Паруса надувая мечтой,
И не видишь ни слез, ни страданий,
Наделяя часы пустотой?

Что ж ты, жизнь, обрекаешь на муки
И в болезни ввергаешь тела,
Неужель все шаги ради скуки,
От рожденья Земли ты прошла?

26.03.2017 г.


Рецензии