Над страною тополиный пух

Ночь, проснулся и боюсь пошевелиться
Не спугнуть бы радужные сны.
Прилетела, села на кровать Жар-птица
Уронив перо из темноты.
 
Мне весна приснились, голубые дали.
От Земли уходят корабли.
Всё сбылось, о чём мы только не мечтали
Вижу я в космической пыли.
 
Буду рисовать космические зори
Под пером родятся чудеса.
Звездный ветер свищет в ледяном просторе,
С Бригантин срывая паруса.
 
Сочиню я людям сказки-небылицы,
Пусть у них захватывает дух!
Просветлеют, подобреют наши лица
Над страною тополиный пух…


Рецензии