Прошлым летом

В кучу сброшенные платья -
Флаги яркие побед...
И кровать: я на кровати,
В старом, выцветшем халате,
Между жизнью... или - нет?

На душе скребутся кошки,
И прогнать - желанья нет...
Свет вливается в окошки,
Очень хочется окрошки
И... конца вселенских бед.

Фоном - свищут, вьются птицы
В суматохе летних дней...
Но темна моя светлица,
Светлячками тают лица
Где-то в юности моей.

Всё остыло, что блистало,
Потускнело средь огней...
Время жёсткое настало:
Я хвораю, я устала, -
Запустение теней...

05.07.2016 г.


Рецензии