Тихие бледные дети

                Звезда Маир сияет надо мною,
                Звезда Маир,
                И озарён прекрасною звездою
                Далёкий мир…
                Ф.Сологуб

Тихие бледные дети
снова предстали снами.
Не шевелился ветер,
не говорил  стихами.

Души их слабы  и тонки,
не приспособлены к жизни.
В каждом таком ребёнке
взрослому – укоризна.

Тихие бледные дети
в новых мирах забвенья.
Им постоянно светят
ярких созвездий звенья.

Есть оно, счастье, нет ли –
то отговорки старших. 
Но существуют земли,
где никогда не страшно.

Так и идут ночами 
тропкой Луны заветной,
бледные, со свечами,
в край, где ни злых, ни бедных.

Ангел над ними светел,
слышится чья-то лира…
Тихие, бледные дети, 
в ясных лучах Маира.
(2017)               


Рецензии