зимняя роза

На замороженном окне
Сияет рукопись мороза
Свет отражает на столе
Тень распускающейся розы

Так молода и так прекрасна
Но ей отведено судьбой
Не видеть лета дивных красок
А быть подружкою с Зимой

Настанет радужное лето
И будет пуст ее горшок
Не ощутит живого света
Весной засохнувший цветок

2003 год


Рецензии