веришь в счастливый март

полярно смотрели звезды в надземную темноту.
дорога плыла беззвучно в чернильном своём бреду.
дрожали скупым жужжанием коричневые мосты.
и нежно шипела пена далекой, морской волны.
туман поглощал деревья и города тусклость плит.
в поломанном жизнью теле
душа, как всегда – болит...
и хочется верить в сказку,
и хочется плыть в сады,
где тайно, украдкой мальчик
ворует чужих плоды,
где звезды гораздо ярче
тех звёзд, что сейчас вверху,
где каждое слово слаще
как-будто оно "люблю",
где шорох горячих листьев
ласкает твой тонкий слух,
и сладким, хрустальным свистом
поёт соловей в саду,
где пахнет варёным кофе
и ластится мягкий пёс,
где есть лишь одна забота –
сияние твоих волос,
где счастье граничит с тиком
заброшенных мной часов,
где нет грабежей и криков,
знакомых, друзей, врагов...
где ты, погрузив мне в руки,
свой бархатный, круглый шар,
не думаешь о разлуке,
и веришь в счастливый март.


Рецензии