Продолжение лунной ночи

                СКАЗАНИЕ  ЛУННОГО  ЛУЧА
                (Продолжение «Лунной Ночи»)

                Да, я с луною не разлучен,
                Луна с зкмлёй обручены.
                С тех первых дней, особый
                случай –
                Вдвоём они сотворены...

                Земля одна, вода и суша.
                Ведь скучно быть всегда одной
                И вот расказ ты мой послушай,
                Что было дальше, дорогой.

                А дальше новые планеты,
                Вращаясь солнечным путём,
                Всегда теплом его согреты,
                Просили солнце об одном:

                «О Ты, Великое Светило!
                Посей нам жизнь, дай День и Ночь,
                Чтоб мы гордились новой силой...
                Пусть одному – другого... прочь!»

                Ответ с решеньем был он точен:
                «Земля для жизни – лучше нет».
                Из двух одно решенье очень
                Здесь подошло ведь, не секрет.

                С тех пор планеты нашей спутник,
                Всегда прекрасная луна!
                С землёю нашей не разлучно
                Всё время светится она.

                Знай, миллионы лет на это
                Ушли, как будто, День Один.
                Таких семь Дней в созданье Света
                Им дал Великий Властелин!

                Луна простилась, исчезая.
                Светлел далёкий небосвод.
                «В ночи вернусь, сказала, знаю
                Мой луч к тебе опять прийдёт».


Рецензии