бомж кантовался у вокзала

                Тебе

бомж кантовался у вокзала
сощурившись до слепоты
не денег вид его усталый
просил а кроху доброты.

дать денег доброты сподручней
и я ,чтоб с совестью "на ты"
ему пожертвовал беззвучно
как в церковь или монастырь.

и выйдя из оцепенения
почувствовав свою вину
ушёл,чтоб не просить прощенья
за то,что я не изменю.

и небосвод горел над нами
всё выбелив до ясноты:
я ведь как он,но лишь стихами-
прошу хоть кроху доброты.

                26.03.


                Л

я пока что живой
благодарность моя
той машине шальной
что сбивала меня.

благодарность врачу
сквозь роддомовский вой
я ему прокричу-
я пока что живой!

всем спасибо ударам
об асфальт головой
не прошли вы задаром
но пока я живой.

всем несчастьям и бедам
что прошли стороной
к жизни путь не изведан
но пока что живой!

пусть мне горло сдавили
накипевшей слезой
но пока не в могиле
потому что живой.

понаслушавшись критиков
я хожу сам не сой
убегаю от нытиков
но пока  что живой!

каждый раз больно падать
если навзничь спиной
я смеюсь,чтоб не плакать
но пока  что живой!

а когда подняв на смех
станут бить и топтать
я живее живых всех
буду..ё...вашу мать!!

                30.03.


Рецензии