Мне чудится порой во сне

09:04
Душа стремится в те края,
Где детство,юность пролетели,
Где молодость моя прошла,
Где мои дети повзрослели.

Мне чудится порой во сне,
Что я лечу к "родным пенатам",
Там пела мама песни мне,
Я была со  старшим братом...

Там мы ныряли в наш канал,
Бежали хором к водопаду...
В своей волне он нас  качал,
Даря лишь радость и прохладу.

Прохладная струя воды
С азартом весело бурчала,
Бросая встречно нам бразды,
Как дети радостно "визжала"!...

И горы вижу я во сне...
Вокруг меня цветут тюльпаны...
Таких не встретишь ты нигде,
Как на Памире и Тянь-Шане!!!..

Не долго длится благодать...
Придёт рассвет  и сон развеет...
Душа и сердце всё летят!!!
Но кто-то уж стучится в двери...09.10.16г.О.Довгаль)


Рецензии