Окна

Он мечтал, чтоб в его доме не было окон,
Чтобы только стены. Стальные стены.
Ему не было бы там грустно и одиноко.
Он бы точно не чувствовал себя пленным.

Он бы только заснул спокойно и безмятежно,
Он проснулся бы не от шума мусоровоза.
Он бы за год быть научился прежним,
Научился быть нежным, веселым и несерьезным.

"Замуруйте, пожалуйста, в стены, в рамки,
И замки тяжелее, чем слушать крики.
Я хочу быть шашкой, я не хочу быть дамкой -
Ими тоже играют, они тоже всегда безлики."

Он кричал, чтоб не слышать - что говорят другие
И пугал их не меньше, чем они его напугали.
Только окна остались и улицы были нагие.
И окна дома напротив в тике своем мигали.


Рецензии