Август. наброски осени

Лето снова разорвано осенью
В паутинки, в листьев осколки…
Мудро-синее небо с проседью
Видит все это с «верхней полки»:

Эмигрантов пернатых стаи,
Рваной лавой кишат у рельсов,
Будто им на аэровокзале
Объявили отправку рейса;

Духи дач дымящимся маревом
Покрывают город, как накипи,
И закат на облаке палевом
Что-то пишет в манере «граффити».

Сибариты-коты блаженно
Нежат морды в остатках солнца,
Осы ноют зурной смиренной
Гимны сотового оконца.

Мысль смогом повисла где-то,
Как в мозгу 25-й кадр:
Этот Август хоронит лето…
Но зато он родит Сентябрь!

                2010г.


Рецензии