Если душа поет

Если душа поет,
Друг твой художник.
Если душа не врет,
Танец твой век.

Думая о хорошем.
Читая унывных поэтов,
Если душа светла,
Значит мечта жива.

И думая не о Фете,
Мы можем учиться дальше,
Подарим всем по конфете.
Тут нет никакого фальша.

А краткость сестра таланта,
И муза сестра судьбе,
И повесть не про Атланта,
Повесть не о тебе.

Гуляют собаки стаей,
И топчутся тут и там.
Они в стороне пролают,
Наверное это срам.

Небо в лазури яркое,
Солнце светлей светла.
Погода стоит прекрасная,
И радостна и легка.

Мы можем читать нотации,
Мы бежать можем по воде.
Но вот улыбаться радужно,
Могут далеко не все.


Рецензии