Один дома

Под утро сон приснился --
Закрыли детский сад.
Я очень удивился,
Но был безумно рад.

Ура! Сегодня дома
Один останусь я,
А попугайчик Рома
Мне не испортит дня.

Сначала к компу надо
Присесть и поиграть --
Вот мама будет рада,
На то она и мать.

Потом примерю Машкин
Наглаженный костюм,
Из булочек домашних
Я быстро съем изюм,

Вареньем суп заправлю,
А банку с манкой я
Без жалости отправлю
В корзину для белья.

Один устал я дома --
Кружится голова...
И тут мне шепчет Рома
Отрывисто слова:

"Ой-ой! Проснулся, Миша?
Поспи ещё, родной.
По радио я слышал --
Сегодня выходной!" 


Рецензии