ИЮЛЬ

Ночь во дворе расквакалась
«Сигналкой» автомобильной,
Тишь отскочила, расплакалась:
Перепугалась сильно.

Я – на балкон, взъерошенный,
И до души раздетый:
Сумрак футболкой взмокшей
Липнет ко мне… Лето…

« Слушай, Лето, ты ж не куркуль,
Будет те церемониться!
Подари мне сейчас Июль,
Бонусом за бессонницы!»

Лето задумалось звездами
Там, где Луна…
Скрипнуло с речки вёслами,
Плюнуло ветром: «На!»

Солнце ириской жёваной
 Тянет рассвета куль.
 Я шепчу, зачарованый:
«Здравствуй, Июль!»

Призрак ночи за лесом сник,
И расшаркался дворник…
«Выходи давай, отпускник,
Ловелас и курортник!

Я люблю тебя, мудрый чёрт,
С лавой Солнца усталой,
Да с Перун-травой, что цветёт
На  Ивана Купала…

Ты упрятан, как окна в тюль,
В самом чреве у Лета…
Я в тебе был рождён, Июль,
Будь же мною воспетым!»
                2012г.


Рецензии