МАЙ

Норовится-осанится юный Май:
То остынет черемухой, то взорвётся сиренью…
Ты резвись, пострелёнок, да не замай!
Дай ещё надышаться нам ароматом весенним!

Не скрывай своей  юности, хоронясь
В липкой зелени лип, в бархатистости вязов.
Предложи мировым кутюрье, смеясь,
Бум новаторских стилей, цветов и показов!

Не стесняйся голоса, пой-звени
Тетивой пустельги, соловьиным захлёбом,
Для влюблённых ночи смешай и дни,
Стань им теплым закатом и прохладным восходом.

Повзрослеешь – игры пойдут не те:
Станешь свадьбы снимать под ракитой обвислой,
Превратишься в старушек, что в суете
Городских остановок предлагают нарциссы…

До смолы-слезы доведёшь сосну,
На себя же грозой разозлишься за это,
И проводишь  мамку свою - Весну,
Хмурясь  тёплым дождём одесную у Лета…
                2012г.


Рецензии