Омела

До наших дней легенда донеслась,
Как белая омела родилась:
Упала молния у неуклюжих звезд
На дуба ветвь, с тех пор ведуньих гнезд
Деревянистые сплетения порой
Цветут, как облака, над головой.
Загадочная и вечно-зелена,
Бессмертной жизни светлый знак она.
Сплетается гармония в её стеблях
И восцаряет над землей в шарах.
Но это всё лишь символ, и хрупка
Омелы жизнь и длится не века...
Нет силы истиной в витках кудрей
Без твердой почвы и тугих корней...
А дуб , что был в легенде, всё растет
И каждый май как в юности цветет.


Рецензии