для ученика на конкурс Ученик года

Родился я в постперестроечное время,
Не в той стране, что родились отец и мать,
Но я горжусь, что в то вливаюсь племя,
Что жаждет знать, дерзать и открывать!

Родился  в новой я стране  однажды:
 Не те режим, политика, хозяйство и культура,
Но Родина одна – Россия!!! – и неважно,
Какие новшества произошли  в её структурах!

За будущее Родины моей, за молодёжь
Я призываю всех, кто до 16-ти и старше,
Соперник, ты Россию не опередишь ,не обойдёшь!
Надеюсь, что она пройдёт победным маршем!

Россия – это не  коррупция , не жажда  власти,
Россия – не  морозная зима и не угрюмый русский,
Она  - палата целая ума , открытий кладезь ,
Что в обрамлении есенинской поэзии и грусти…

Ромашковое поле и берёзы,
 Кубань в пшеничных и подсолнечных полях,
У монумента павшим – слёзы, -
 вот что Россия! Вот , что Родина моя!

Победы фигуристов  в лондонском чемпионате,
Где мастерство, искусство, словно струны нервы,
И подготовка к будущей Олимпиаде,-
Ведь лозунг  «впереди планеты всей» осуществит , - и будет снова первой!

Россия- это и Кубань моя родная,
И центр её культуры – Атамань,
Не  зря её сравнили с раем,
Простор морей и ширь полей,-  куда ни глянь!

Россия  для меня – казачество,
В ком и мораль , и православие живёт,
И хора признанного качество,
Что зафиксировано в мировой рекорд!

Мы – молодые, не простые,
Мы правовой культурой овладели,
К политике мы не остыли,
Вникаем, чтоб в дальнейшем показать себя на деле!

Известно : истина устами малого глаголит!
Прислушайся , совершеннолетний наш  электорат!
Придя на выборы, ты выражаешь свою волю!
Запомни: президент, четвёртое, воскресный март!

Я в 21 век шагнул с конца 20-го,
Не просто жить на стыке двух веков ,
Но убедить  хочу  я  всякого:
 России посвятить себя готов!


Рецензии