Да, жизнь сверкает на помостке

Да, жизнь сверкает на помосте
Столь необычного бытия.
У каждого она иная,
По разному преподнесена.

Лишь одинаково начало,
Лишь одинаков и конец.
А в основном своей дорогой
С судьбою ходит под венец.

Бывают яркие моменты,
Что сложно очень передать.
Они волнуют нашу душу,
И заставляют созерцать.

То, что дано вновь небесами
И под какой идти звездой.
Ну и на миг очень пригожа,
В ней шарм, пожалуй, даже свой.

Сколько бывает колорита,
Сколько бывает и тоски.
А время лишь предполагает
Её дороги и пути.

Да, жизнь бесценное достояние,
Её нельзя купить, продать.
Ею возможно любоватся,
Ну и приблизить благодать.

И не взирая на проблемы,
Ну и на трудности порой.
Она, пожалуй, вдохновляет.
Она, как воздух - мир иной.

А нынешние все заботы
И ведомые нам грехи.
Есть дело рук, однако, наших.
Виновнико тут не найти.

Действительно жизнь интересна,
Ну и не спутаешь ни с чем.
В ней те прекрасные моменты,
Неповторимые ни кем.

Да, жизнь есть аура поднебесья,
Поток невиданных идей.
Мечту порою воплощает,
Нельзя и ссорится ведь с ней.

Ну и наверно неделима
На обозрение обречена.
Частица будто кинофильма,
Частица нашего бытия.

А приходящие невзгоды
Испытывают её вновь.
Действительно, необратима
И с нею рядышком любовь.

И с нею рядышком надежда,
Что вдохновляет без конца.
К тому же и неповторима,
Ну и по своему мила.

Бывает даже и суровой,
Иной раз даже и нежна.
Спасибо милостивый Боже,
Что нам тобою она дана.

И пусть не будет вовсе горько,
Что с нами всюду и везде.
Пока стучится наше сердце -
Жизнь в нашем теле и душе.


Рецензии