О, Петербург, воистину сакральный...

О, Петербург, воистину сакральный,
К тебе душа влюбленная летит;
О, град Петра, красою шедевральный,
Божественного зодчества зенит,
Прекрасный царь усопших моих предков,
Тебе я песнь хвалебную пою,
Ты в снах моих главенствуешь нередко,
Как и в минуту славную сию!

Ах, как тебе подходит бледный свод,
Что восхищенно зрит на мостовую,
Где щеголь еще Пушкинский идет,
Сопровождая барышню младую,
А рядом пролетает экипаж,
В котором мчат счастливые дворяне,
И вдаль взирает всадник - медный страж,
В трактире распеваются цыгане.

Я от тебя в далекой стороне,
О, град, я упиваюся тобою,
И не сыскать отрады лучшей мне,
Чем Петербург наведывать с Невою!
Вот я лечу на тройке в бубенцах,
Ямщик с ней управляется в ливрее,
Слышны балы до ночи во дворцах
И на душе становиться теплее.


Рецензии