Волгой-рекой она зовется

Недавно небо и вода,
Сливались в русло, голубое.
А нынче, на дворе зима,
И в белом цвете эти двое.

Наряды зимние просты,
То лед и снег- реке кальчуга.
Пробудут с ними до весны,
Тогда лишь вырвутся из круга.

Река знатна своим трудом,
И круглый год она в заботах.
Зимой ей отпуск, лед пластом,
Упаковал, что билось с потом.

Она смирилась, не для сна,
Там, в глубине, она несется.
Дарует жизнь! Бела, чиста!
Волгой-рекой, она зовется!


Рецензии