Новый день
Ущербной луны, словно краюшек хлеба
Ещё виден был силуэт.
Упрятала ночь свои тёмные крылья,
И звёзд уплыла в дальний путь эскадрилья,
Лишь ветра был слышен кларнет.
И пел соловей в полусонной дубраве,
Роса жемчугами ложилась на травы,
Так краток чарующий миг.
Минутами утро ко дню убегает,
Румянец на диск золотой обменяет,
Исчезнет луны бледный лик.
Меняется время, стирая сюжеты
И лиц нам рисует другие портреты,
Былое уходит, как тень.
Но только лишь ночь к нам опять возвратится,
А время ушло, упорхнуло,как птица,
И новый рождается день.
(фото с интернета)
Свидетельство о публикации №117032610282