Слова - это мост через бездну - так ясно и просто

Слова - это мост через бездну - так ясно и просто
Мне виден тот шаткий, висячий разрушенный мостик
Над бурной рекой, над плотиной, разбитой навечно,
Над всем, что слагало когда-то мне жизнь человечью.

Бывает, окликнет, всплакнёт из кустов осторожная птица,
Замру я и вспомню, что мне теперь только приснится
И берег, и чёрный ракитник над чёрной горою,
И мостик висячий, который полжизни я строю....

Слова, как дощечки, старательно вместе скрепляю,
Тянусь я - к тебе, я считала, окажется - к раю...


Рецензии