Ты закончилась
как пленка в магнитофоне
на любимой кассете -
шипит тишина,
а тебя больше нет,
ни единого звука.
как последний глоток любимого бренди
на дне;
чьей-то рукой запотевший бокал
собьет на каменный пол
и перещелкнет затвор,
пленка обратит белое в черный.
ты - космонавт, но беспощадно космос,
когда оборвались все тросы
вместо того, чтоб поглотить -
выплюнул на мокрый асфальт
в гравитации руки,
и ты пялишься снизу вверх
в дуло полной луны,
надеясь, что всё-таки она - это выход
из колодца, в котором застряла.
в безразмерном скафандре стерильном
а-ля "не трогайте меня, это невыносимо",
через огромное лобовое стекло,
глазеешь на светящиеся вывески баров,
дыша через балон,
страшась отравить легкие газом.
думая, что ты под защитой своих доспехов,
шагнула из стороны света в темный проем.
искать жизнь на земле
во всем множестве форм
оказалось миссией не выполнимой..
лучше на Луне рассказывать сказки,
как до аэрофобных существ
на Земле жили те, кто
дышал кислородом.
вскрываешь глаза
и ждешь, что заплачешь.
теряешь терпение и рассудок -
их тоже осталась последняя капля.
признай,
ты закончилась.
как книга, но только на скучном месте,
наконец догадался хоть кто-то
так сделать.
тебя больше нет.
Свидетельство о публикации №117032610270