Письмо первое Вольный город
Новый день будет солнцем залит.
Обещала сюжет - высылаю,
Очень прост и весьма не избит.
Эта повесть о городе вольном,
Окруженном высокой стеной,
Его жителям не было больно,
Когда мир охватило войной.
Не смолкали вокруг канонады,
Красным цветом пылала земля,
Только жителям было не надо,
Только жителям было нельзя.
Ни страдать, ни грустить, ни бояться,
Защищала от жизни стена,
Дети там перестали рождаться,
Во дворах проросла лебеда.
От бесцельности тусклых событий
Люди молча сходили с ума,
За ворота надумали выйти
И оставить пустыми дома.
Город вымер... За стЕнами - битва,
И её как экран не свернуть,
Напиши! Станешь вдруг знаменитым,
И меня на полях не забудь.
27-28.03.2017
Свидетельство о публикации №117032610168