вечер
Твоей худой спине придали чуткую склонённость.
На ней - сказал бы юноша влюблённый - крылья спят,
И, так сказав, возвёл бы в лик святых свою влюблённость.
Я не хочу. Я слишком плохо знаю нежных слов
Валентность. Попрошу: сыграй вчерашнюю сонату,
И воздух задрожит от хора нежных голосов,
Которые всё рвутся из-под рук твоих куда-то
Под небо, - но встречают только грязный потолок
И властно оставляют след на всём, чего коснутся.
А я - беспечно дремлющий у ног твоих зверёк,
Мечтающий о том, как бы подольше не проснуться.
13 марта 2017
Свидетельство о публикации №117032601010
Ева Лорина 26.03.2017 05:46 Заявить о нарушении