Ночью морозец вновь ударил
Плыла ленивая луна.
И в далеке светили звезды,
Там вечность, видимо, была.
Мерцала там Касиопея,
Медведь с Медведицей всё шли.
Стрелец прицелился, однако,
Неведомы его пути.
Потом и появилось утро
И засверкал алый рассвет.
А солнце будто ослепило,
Таков её казался век.
Звезда пылающая в небе,
распространяющее тепло.
Да, вот такое было утро.
Да, было ярко и светло.
Это весна ведь просыпалась,
Очи дарила всем свои.
Она, пока что, не окрепла.
Не ведает, что впереди.
И опекаемая мартом.
Ну и своею наготой.
Она, пока что, не открыла
Ларец зеленый нынче свой.
Приглядывается ещё нынче,
Её идет всё же пора.
Своей походкой удивляет,
Как и бывало, иногда.
А целый день просто гуляла,
Присутствие своё несла.
Ну и пока не очаровала
И не окрепла до конца.
Ну и зима не отпускает,
Иной раз, даже и кольнёт.
И заморозками, ведь своими,
Лишь превращает лужи в лед.
Так и бывает в это время,
Днем есть тепло, ночь холодна.
Ну, а прекрасные порывы
Не проявили опять себя.
Но как казалось, дело в шляпе.
Ведь всё равно весна идет.
Быть может рано или поздно,
Осуществит крутой полет.
Леса накроет и поляны
Зеленой мантией своей.
Степей изменит снова облик,
До южных, видимо, морей.
И расцветет в великом мае,
Свои покажет чудеса.
Не помешает и погода,
Увековечить вновь себя.
И каждый раз, все с нетерпением
Её, наверное, и ждут.
И каждый раз, без промедления
Её и кличат, да и чтут.
А нынче март, да, неуклюжий
И масса серая одна.
В лесу снежочек не растаял
И оскудневшие поля.
Ещё день пролетел, пожалуй,
Не провинившейся весны.
Закрытые полностью объятия
И не свершившиеся мечты.
Свидетельство о публикации №117032610070