Скромному ветерану войны посвящается
Он – ветеран, а сколько ж ему было?
Неполных шестнадцать, а он для побед
Отдал свои юные годы и силы.
Сегодня вспоминая о године,
Солдат войны с позиции юнца,
Который был в семье кормильцем – сыном,
Хотел продолжить дело воина – отца.
В четырнадцать колхоз ему доверил
Элитный скот к Кубани увести,
Как в это трудно было нам поверить,
Но мальчику удалось спасти
Коров породистых и лошадей игривых:
Он несколько недель их к Краснодару гнал.
Добро колхозное, что делом кропотливым
Нажито было - он его спасал.
Работал пастухом и конюхом в колхозе,
От немцев, полицаев не бежал.
Не трусил, не показывал и слёзы,
Когда фашист винтовкой угрожал.
Война уж близилась к концу. Ему шестнадцать.
На фронт был призван в лётный эскадрон.
В бою великом не удалось сражаться,
Но пороху сполна понюхал он.
Из лётного был переброшен в Украину,
С бендеровцами где повоевал,
Уж и отец с войны вернулся - сына
Мать дождалась, сын Армии семь лет отдал.
Домой солдат вернулся без медалей.
Он просто честно в Армии служил,
Сегодня сдерживая слёз едва ли,
Не пожалел, что только так прожил.
Пусть ныне обеспечена достойно старость,
А он о молодости вспоминал с тоской,
Ведь что ему уже осталось,
Увидеть ли во сне последний бой?
Судьба простого воина- солдата,
Как и у многих наших земляков.
И подвиги таких, как он, пусть свято
Потомки пронесут сквозь глубину веков!
Свидетельство о публикации №117032610050