Молчание скрепляет речи
А своевременность её.
Взаимосвязаны друг с другом
И кажется, что волшебство.
Не выноси совсем вердикта,
Не выслушав обеих сторон.
Иначе ведь беда случится,
Наступит вновь армагедон.
А опьянение есть безумие.
Лишает способностей своих.
Приводит только к разорению,
Вовсе не думая о других.
Богатство рождает пресыщение,
А пресыщение лишь спесь.
И получается, пожалуй,
Гремучая ведь только смесь.
Ну, а прекрасное дается
Заведомо ведь не легко.
Также творить довольно сложно,
То вожделенное добро.
А слово только образ дела,
Его нельзя предположить.
Оно, как птица, улетает.
С ним не возможно, что добыть.
Советовать, наверно, лучше.
То, что однако подойдет.
Не то, что нравится, как прежде.
Или там прибыль принесет.
А настоящего ведь друга
Наедине лишь упрекай.
Хвалить публично очень верно
И должное ему отдай.
Всему пора своя бывает
И своё место, времена.
Всему бывает обьяснение,
Лишь бы понятливость была.
Да, дело умных - есть предвидеть
Ту настоящую беду.
А храбрых с нею управляться,
Коль будет снова наяву.
Она приходит ведь внезапно,
Её совсем почти не ждешь.
То, что посеял - получаешь.
То, что посеял - то и жнёшь.
Но и какой рукой подал ты,
Той и получишь вновь, с полна.
Зло только злом лишь воздается.
Добро терпением всегда.
Добро творить не так уж просто
И сложно, видимо, пока.
А зло само только приходит,
Из недр порочного бытия.
Поделен этот мир на части,
В нем есть и ненависть, беда.
В нем и бывает отторжение
Того же близкого тепла.
А корысть просто помышляет,
Плохое что-то воссоздать.
А ненависть лишь подгоняет,
Пытается и досаждать.
Только добро, буд-то прижато
К сей мученической стене.
И просит капельку свободы,
Дабы нести свой свет везде.
Свидетельство о публикации №117032610007