воля-доля

За волю? Бог ты мой! Звездец!
Не там же ищем и не с теми.
Нет, мОлодец не молодЕц,
он, по традиции, не в теме.

Ну, перебьет посуду он
на кухне мудрых и сердитых.
А там столыпинский вагон
и посвящение в бандиты.

А эти...Этих примет царь,
подарит новые имения
и будет так, как было встарь
после любого столкновения.

Хитрым красиво вспоминать,
чтобы потом поведать миру,
а простодушным поднимать
просторы дикие Сибири...


Рецензии